Las costillas
Ingredientes:
* 4 libras de costillas cortadas
* hoja de laurel
* 1/2 cebolla
* 4 dientes de ajo
* agua
* sal
Procedimiento:
En un caldero coloque las costillas con la hoja de laurel, cebolla, ajo y cubra con agua. Añada un poco de sal. Deje que hierva hasta que las costillas estén blandas. Escurra las costillas y reserve. Cuele el caldo y desgrase (puede refrigerar y eliminar la grasa que se condensará en la superficie con una cuchara.
El Guiso
Ingredientes:
* aceite de oliva
* ½ taza de sofrito
* azúcar morena
* 2 cdas. de salsa inglesa
* 1 lata de tomates pelados
* 1/4 taza de alcaparrado
* 1/4 taza de pasas
Procedimiento:
En un caldero grande caliente el aceite y sofría el sofrito. Añada las costillas blandas y dore. Agregue el azúcar, salsa inglesa, tomates, alcaparrado y pasas. Cocine a fuego mediano pero manteniendo un hervor suave, por 30 minutos. Pruebe y ajuste la sazón. Añada un poco de cilantrillo antes de servir.
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