Saturday, February 21, 2009

Costillas Guisadas

Las costillas

Ingredientes:

* 4 libras de costillas cortadas
* hoja de laurel
* 1/2 cebolla
* 4 dientes de ajo
* agua
* sal

Procedimiento:

En un caldero coloque las costillas con la hoja de laurel, cebolla, ajo y cubra con agua. Añada un poco de sal. Deje que hierva hasta que las costillas estén blandas. Escurra las costillas y reserve. Cuele el caldo y desgrase (puede refrigerar y eliminar la grasa que se condensará en la superficie con una cuchara.

El Guiso

Ingredientes:

* aceite de oliva
* ½ taza de sofrito
* azúcar morena
* 2 cdas. de salsa inglesa
* 1 lata de tomates pelados
* 1/4 taza de alcaparrado
* 1/4 taza de pasas

Procedimiento:

En un caldero grande caliente el aceite y sofría el sofrito. Añada las costillas blandas y dore. Agregue el azúcar, salsa inglesa, tomates, alcaparrado y pasas. Cocine a fuego mediano pero manteniendo un hervor suave, por 30 minutos. Pruebe y ajuste la sazón. Añada un poco de cilantrillo antes de servir.

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