Saturday, February 21, 2009
Lomo de cerdo en salsa de manzana
Ingredientes:
4 lbs. “Pork tender loin”
Adobo sin pimienta a gusto
¼ tz. de aceite de oliva
2 cdas. orégano seco
1 cda.cilantro seco
2 cda. de ajo en polvo
1 sobre de sazón con culantro y achiote
2 cdas. de vinagre de vino
1 cdta. salsa inglesa
Para la Salsa :
1 manzana verde cortada en lascas
1 manzana roja cortada en lascas
½ tz. de jugo de manzana
½ tz. de puré de manzana
1 cda. de canela en polvo
2 palitos de canela
½ t. del jugo de la carne
1 cdta. maizena
Procedimiento:
1-En un envase vierta el aceite de oliva, el orégano, el cilantro, el
ajo, el sazón, el vinagre de vino, la salsa inglesa y el adobo a
gusto. Mezcle bien y unte por toda la carne.
2-Coloque en un envase y guárdelo toda la noche en el
refrigerador.
3- Hornee a 325º por 50 minutos ó en una sartén eléctrico a
vapor por 45 minutos 250º.
4-En un sartén pequeño caliente, las manzanas, la canela en polvo
y los palitos de canela. Vierta un poco del líquido de la carne y
baje a fuego lento por 5 minutos o hasta que las manzanas se
amortigüen. Agregue la maizena diluida, revolviendo
constantemente, hasta que espese.
5-Vierta la salsa sobre el lomo de cerdo.
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